суббота, 26 мая 2012 г.

Розовое облако

   Увидев результат от многодневных трудов, мне и в голову не пришло бы назвать это одеялко-покрывалко иначе. Именно розовое облако! 




Оно легкое-легкое, розовое, воздушное...для настоящей принцессы. А моя любимая племянница и есть настоящая принцесса, поэтому одеялко было подарком для неё)) Плюсом к заколочкам, о которых писала в прошлом посте.





Размер одеяла - 1,25 на 1,85. Простегано  сердцами по периметру, проложено тонким синтепоном. Оборотная сторона белого цвета. А то, что на лицевой стороне видно на фото: по центру аппликация, по краям сшивные элементы. Пуговицы украшают элементы аппликации и стыковки некоторых швов.




Получив подарок, малышка не расстается с ним. Соглашается спать только под ним и уже требует докомплектовку одеяла подушками, так что скоро я возьмусь за подушки, как раз есть остатки большинства используемых тканей.






среда, 9 мая 2012 г.

Клубничные заколки

    У моей любимой племянницы Аришки на днях был День Рождения! И как же я могла не побаловать её чем-нибудь, сделанным своими руками...это было одеяло-покрывало (о котором напишу позже) и заколочки-клубнички. Им и посвящен этот пост!




    Постараюсь как-нибудь выловить племяшку и сделать фото на ней))
А пока , еще немного фото...





   В процессе создания этих заколок, в голове засела идея по поводу заколок-вишенок...так что скоро будут заколки-вишенки...

среда, 2 мая 2012 г.

Мой первый палантин

   Уж так получилось, что эта вещица сделана давно, но не была сфотографирована...Этот палантин был подарком маме на 8 Марта в ПРОШЛОМ ГОДУ! Да вот все было недосуг сделать фото этого творения. Но проведенные в гостях у родителей майские праздники не прошли даром...и вот...па-бам!!!



    Так что фотографии сделаны уже после ГОДА носки)) Маме подарок пришелся по душе, и она с ним не разлучалась...он не закатался, ни сел от стирок (не смотря на то, что состав очень даже шерстяной).
   Палантин очень теплый, хоть тонкий и легкий как перышко, состав (уже точно не помню) - шерсть с ангорой.



   
   Но теперь передо мной стала проблемка...как сделать фото теплого осенне-зимнего палантина среди молодой сочной зелени и листвы...получилось, на мой взгляд, ооооочень оригинально!! Не судите строго, вот результат...