пятница, 29 ноября 2013 г.

Зимняя сказка.Финал.

   Как-то утром в декабре мальчик Степа во дворе
Вылепил снеговика, в его круглые бока
Вместо рук воткнул две ветки, вставил вместо глаз монетки,
Нос он сделал из морковки, обозначил ему бровки,
Даже шапку, шарф надел, отойдя, чуть поглядел,
Получился снеговик, ростом хоть и невелик,
Очень добрый и смешной – Вот бы взять его домой!
(отрывок из стихотворения Е.Борисовой)


   
   Вот и подошел к своему завершению Совместный проект "Зимняя сказка". Немного грустно было завершать его, проект удивительный! Поэтому я придумала небольшое дополнение снеговику (скоро доделаю и опубликую). Я хочу сказать большое спасибо  Ирине за подробные описания и инструкции, вышивать было легко и интересно, благодаря большому разнообразию и смешению разных техник и шовчиков! О чудо! Я наконец-то сроднилась с французами, они стали практически родными, в шов "елочка" влюбилась с первого стежка, а гладью хочется вышивать снова и снова )).
   Оформила я свою работу в рамку-пяльцы, снеговику в ней вполне комфортно и декорировала ленточкой в тон носа и ягод на еловых ветках)
   

   Обратную часть работы закрыла фетром и обработала края обметочным швом. Снеговик занял почетное место на стене у кроватки сына среди флажковой гирлянды, которая удивительно подошла снеговику по цветовой гамме, хотя шилась очень давно. 
   А в день завершения мною проекта, у нас выпал снег, долгожданный, белый и пушистый. Мы болеем дома, но с удовольствием наблюдаем за падающими снежинками за окном...

вторник, 26 ноября 2013 г.

Вязаная осень

   Осенью в пасмурную дождливую промозглую погоду мне всегда хочется вязать, от этого сразу становится теплее и уютнее.
  Причем из всех узоров по большей части я всегда выбираю именно гладкие вязки (хотя к аранам и ажуру порой тоже бываю неравнодушна) не потому, что они проще вяжутся, а потому что мне больше всего по душе, как они смотрятся в изделиях...

  
   Петелька за петелькой я навязала Степе жилет. В детском саду иногда бывает прохладно и я утепляю сына в вещь, связанную любимыми руками, в ней ведь гораздо теплее...Серая полосочка на воротнике - вынужденная необходимость, не хватило синей пряже, но, нам с мужем показалось, что так получилось даже симпатичней))

 
   А вообще, я - фанат шапок, люблю их всей душой, всех цветов и видов, форм и расцветок, ношу их и меняю без конца. Покажу некоторую часть моего ассортимента:


    Связаны они все мной в разное время, но модель - одна, ну люблю я такой лаконичный сдержанный стиль. Пряжа - английская полушерстяная, теплая и ни капли не колется. Мой фаворит - нежно-желтая, ношу её с палантином в тон. Второе почетное место - голубая, к ней есть связанные перчатки (они не попали в кадр). На третьем месте серая - и третья она лишь потому, что носить её мне почти не удается, она заняла свое место в гардеробе мужа))эх!
   Утепляйтесь, мои любимые читатели! И кутайтесь в вязаные вещи! Скоро зима!

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

СП и ДР

   Начну пост с ВЕЛИКОГО подвига! Да, да, подвига! Закончив второй этап совместника, именно таковой себя считаю))

   
 Стебельчатый шов на контурах и на ручках-веточках дался мне легко, использовала его только недавно. С гладью (атласной и враскол) тоже получилось все отлично, вспомнила мамины уроки по вышивке, которые я с удовольствием впитывала, будучи маленькой девочкой. Вышивала с удовольствием! Французы тоже поддались моему творческому напору, хоть и не с первого раза) А вот с плетением иглой (на шарфе) пришлось немного попотеть, шов не из легких, петли путались, иголка скрещивала нить. Первую часть шарфа вышивала очень сосредоточенно, и, честно скажу, далась она мне с трудом. А вот уже вторая часть далась гораздо легче, и теперь я просто загорелась этой техникой, нашла еще себе идейку для использования этой техники и думаю в ближайшем будущем у снеговика появятся друзья! )) Кстати, фатин по совету Ирины удвоила вторым слоем, чтобы контраст был более ощутим.
  Вторую часть посвящу самому приятному на прошедшей неделе. 21 ноября у меня был День Варенья. Поэтому и с совместником уложилась в притык! Была занята получением подарков и встречами-поздравлениями с близкими и родными. А с вами хочу поделиться самым приятным...

Сюрприз от мужа
Сюрприз от коллег
 Вот такой тюльпанный День Рождения!

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Зимняя серия "Первый иней"

   Начать пост хочу с большого СПАСИБО, Саша!
   От вышивки твоими ниточками я получила просто огромное эстетическое удовольствие, тона постепенно сменяют друг друга, переходы нежнейшие... Простые миниатюрки благодаря им стали настоящей зимней сказкой.
   О ниточках писала тут. Результат не заставил себя долго ждать. Итак, представляю вашему вниманию серию "Первый иней". Она состоит из двух открыток и подвески...

Открытка "Снежный шар"
Открытка "Снежный ангел"

   В открытках использовала помимо ниток ручной окраски еще металлик и серебристый бисер. Они так удачно, на мой взгляд, подружились и подошли друг дружке.

среда, 13 ноября 2013 г.

Творческий конкурс "Шьем сервиз вместе" или как я люблю кофе!

   Когда Даша предложила свои читателям интересный конкурс, я не смогла устоять! Тут же распечатала себе чашки - большую и маленькую, и начала ломать голову, как бы мне украсить мой сервиз, как бы сделать его прям "моим" на все 100%, чтобы радовал душу и взгляд)) И тут я вспомнила о кофе, как же так я не посвятила горячо любимому напитку ни одного поста?! Ай-яй, непорядок! Пост о чае был, а с кофе - пробел...
 

   А теперь о истории создания чашки...
   С надписью "I love coffee" определилась сразу, а дальше захотелось что-то нежного и изящного и я начала штудировать всемирную паутину на предмет разных направлений  в вышивке, и тут - техника под названием Blackwork. Есть в ней что-то восточное, "кофейное"... 
   Взяла в руки напечатанные чашки, я начала рисовать, придумывать и фантазировать, рисовала, черкала, снова рисовала и черкала... И вот, что из этого вышло...


   Схема - мое детище, и я прям ну очень им горжусь!)) Это ведь первый раз! (смущаюсь...)) ) В классическом варианте правда вышивают черным по белому (отсюда и название), но шоколадные оттенки мне показались ближе к моей задумке! 

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Зимняя сказка: этап №1 и "Рулька по-баварски"

    Вчера закончила подготовка к Ирининому СП "Зимняя сказка" и сегодня готова отчитаться...та-дам!
 
    За основу выбрала американский хлопок голубого цвета в мелкий горошек (на самом деле он чуть ярче, на фото кажется бледнее). Кусочек фатина на сугроб отыскала у себя в закромах, правда на ткани в горошек он смотрится не так ярко как на натуральном льне у Ирины. Но думаю дальнейшая вышивка на нем сделает его более заметным!
   Еще хочу рассказать вам о нашем сегодняшнем обеде, получилось так красиво, что невольно захотелось взять фотоаппарат в руки. Запечатлела его так сказать с пылу, с жару! Это Рулька по-баварски! 


среда, 6 ноября 2013 г.

SAL Santa's Village. Шестой этап. Reindeer Stables.

 Этап №6 завершен. Это Загон для оленей. Фотографировала уже ночью, поэтому фото темноваты (уловки со вспышками не помогли), но зато в экспозиции принимал участие сам Олень) одолжила его на вечерок у сына.

   Сюжет понравился не меньше, чем остальные, уютный и добрый, только вот канва в этот раз совсем не хотела краситься, что странно, пропорции кофе те же... и контраст с белым на вышивке не везде четок...я очень долго горевала по этому поводу...((
   А еще хочу показать вам ниточки, которые я получила на днях от Саши. В её магазине Stitch&Shop появилась вот такая новинка:

   
   Это мулине ручного окраса, которое я очень хочу попробовать в деле. Цвет называется "Первый иней", гамма нежная, серо-бирюзовая, как первый снег. Специально приобрела вчера кусочек канвы серо-синего цвета (он на фото), который очень гармонирует с нитками. Результат скоро покажу, но, думаю что это будет что-то зимне-новогоднее...