понедельник, 30 декабря 2013 г.

С Новым годом!!! И ура, подарки!

    В предпоследний день года, хочу сказать большое спасибо всем моим постоянным дорогим читателям и друзьям! Спасибо за то, что в этом году вас стало почти в 3 раза больше, спасибо за ваши теплые слова и пожелания, спасибо за ваши комментарии и полезные советы, спасибо за такой интерес к моим проектам и идеям!
 

С наступающими вас праздниками! 
Тепла, уюта, света и добра вашему дому!
Здоровья вам и вашим близким!
И пусть все загаданное обязательно исполнится в новом году!

   А на фото вы видите мое совместное творчество с мамой мужа. Мы очень старались) У это шарика уже родилась сестричка в красном наряде.
   А вторую часть поста я посвящу подаркам. Девочки, большое спасибо вам всем за приятное ожидание письма, за радость прочтения приятных поздравлений на ваших открытках, за предвкушение и улыбку на лице при раскрытии очередной посылки.
   Викусь, спасибо тебе, твоя открыточка пришла первой. А еще мой новогодний столовый комплект выиграл в Викином розыгрыше))

   

среда, 25 декабря 2013 г.

Праздник к нам приходит...или Santa's Village - готово!

   Именно в канун Рождества я закончила свою работу над большим проектом - Викиным СП Santa's Village по чудесным дизайнам Country Cottage Needleworks.
   Всего за проект было вышито 7 дизайнов. Восьмой, увы, с работой и зимними простудами, ну никак не успела, и очень жалею об этом! Обещаю вышить его в следующем году и уже есть идея оформления в комплект к тому, что у меня получилось...
   А получилось вот что...

 
   Теперь подробности. В комплект входит 6 ланчматов и чехол для шампанского. Мои любимые читатели следили за каждым этапом проекта. Сделать фото стола, сервированного на 6 персон, оказалось очень сложно, поэтому всю съемку проводила на Степашином столе, сервированном на одну персону))...



 
       На последнем фото видны все маты, они - двусторонние, с одной стороны - канва, американский хлопок плюс лен, оборотная сторона - хлопок с красно-зелеными горошками. Уголочек каждой салфеточки украшен елочкой (подробности чуть ниже). Чехол для бутылки также двусторонний. Перевязан бечевкой и медной подвеской. Лошадка "Звездочка" из этого поста очень здорово вписалась в сию компанию.

   Поподробнее о чехле для шампанского:


    А еще в компании учавствуют волшебные подарочки от Даши, которые я выиграла в её проекте со своими кофейными чашечками)
   Дашенька, спасибо тебе огромное! Получив посылку на выходных, я радовалась как дитя...) Помимо ароматного чая, новогоднего драже, там были еще чудесные новогодние формочки для маффинов, рамочка и кусочек мерцающей канвы.
   Дорогие мои читатели, обещаю в ближайшие дни поделиться  с вами еще одним кусочком праздника!
Волшебного Рождества Вам!

   P.S.  Именно благодаря этому проекту и этой фотосессии родились мои первые открытки. Ура!!!

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Скакун и белочка

   А тем временем Мастерская Деда Мороза продолжает работать и новые игрушки готовы. По Лениным четким указаниям и выкройкам на свет  появились белочка и скакун.


   А так как на улице морозно и холодно, принято решение утеплить их шерстяными шарфами в тон))
  Поподробнее о каждой игрушке:


       Игрушки заняли на елочке почетные места и радуют нас каждый день!

Желаю всем сказочной зимы!
Спасибо, что заглянули))
     

вторник, 10 декабря 2013 г.

Пузатый будильник и лошадка "Звездочка"

   В нашем доме полным ходом работает фабрика по производству елочных игрушек. Первая партия готова. Та-дам!


   
   А теперь подробности.
   Будильник - это итог моего участия в Зоеном проекте. Мой будильник немного отличается от оригинала, он более пузатый, имеет деления и немного изменены формы звоночков.

 
   Мне очень понравилось шить игрушку и результатом я довольна, как слон)) Зоечка, спасибо тебе за проект!
   Далее - лошадка "Звездочка". Тут я хочу поблагодарить Олесю за выкройку. Спасибо, спасибо! Лошадку шила в пару будильнику, чтобы ему не было скучно на елочке.

 
   Лошадка сшилась очень легко и быстро, а имя ей придумали вместе со Степой. Звездочка станет символом будущего года в нашем доме.



      Игрушки отправляются в галерею "Новогоднее настроение"
      И еще к Викин проект.
Всем приятного вечера и сказочного настроения!
Ну а мы пошли всей семьей украшать елку))

среда, 4 декабря 2013 г.

Christmas Tree Farm: 7-й домик построен.

   Даа, что-то в предновогодней суете я взялась за столько проектов и дел одновременно, что еле-еле успеваю, но отказаться от чего-то не могу и не хочу себе позволить, все такое сказочное и интересное.
   Еще на прошлой неделе закончила 7-й домик из Викиного проекта, но сделать фото получилось только на днях. 
   Сидим со Степой играем в LEGO, строим зимнюю деревеньку, как положено, с окнами, крышами, с дорогами, елками и скамейками...и тут я вскакиваю и бегу за фотоаппаратом. Итог:))

 
   На днях начинаю оформлять домики, уже сформировалась окончательная идея и план её воплощения. Если останется кусочек времени до праздника, обязательно вышью 8-й домик (уж больно он хорош).
   И еще хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели, радостной новостью. Со своими авторскими кофейными чашечками (1 и 2) я заняла третье (почетное) место в Дашином проекте "Шьем сервиз вместе":


   Ура! Ура! Всех других участников и победителей можно посмотреть тут и тут. Очень много красивых и интересных работ.

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

I love coffee

  У чашки из кофейного поста вчера вечером как-то спонтанно родилась подружка чуть поменьше размером...Вырезала её, обработала бахромой, укрепила на картонной основе, украсила несколькими кофейными зернами. И стала она магнитиком, который так удачно прижился у нас на холодильнике. 

   
     Она тоже станет участницей Дашиного проекта "Шьем сервиз вместе".
     А вот и две чашки рядом, вот и сервиз готов)


   А чтобы из чаше было вкуснее пить, вечером приготовился Яблочный штрудель! Ну а какой штрудель без мороженого и корицы...

   Всем приятного аппетита! И вкусного настроения!