понедельник, 27 января 2014 г.

Открытки: продолжение...

   Привет! Это будет короткий пост, но надеюсь интересный.
   На прошлой неделе на меня так вдохновила идея с печатью собственных авторских открыток, что я бросилась пересматривать свои снимки! Идейными вдохновителями стали талантливые девочки-блоггеры, рукодельницы и прекрасные фотографы: ЮляИрина и Довиле (её открытку мне посчастливилось получить на новогодних праздниках) спасибо, Довилечка!). 
   До работ девочек мне еще, конечно, далеко, но я стараюсь! Очень! Итак...

Зимние и новогодние...




Осенние и яркие...




Весенние и рукодельные...




И моя самая любимая...))
Эта брошка "Собачка" из моего детства!

А кто не видел первую новогоднюю партию и еще некоторые экземпляры, они здесь.
Всем приятного вечера и хорошего настроения!))

понедельник, 20 января 2014 г.

Винтажные воспоминания. Том третий.

   А я продолжаю рассказывать о вещах, которые достались нашей семье от наших родителей, бабушек, дедушек... Том первый был тут, второй - тут.
   Две игрушки военных лет достались нам от дедушки мужа, потертые, с облупившейся краской и сломанной ножкой они не теряют своего очарования и прелести. Когда-то ими играл отец моего мужа, теперь ими играет наш сын...

 
    Следующей расскажу о чудесной книжице 1980 года. Её передали нам мои родители. Это "Памятка школьнику", а начинается она следующим лозунгом: "Дорогие ребята! Приглашаем всех на сбор дикорастущих плодов, ягод, грибов и растений". В ней изумительные иллюстрации и краткие интересные описания. Помню как в детстве вместе с сестрой мы любили изучать страницы памятки.


   Ну а дальше старинные открытки. Первый коллаж посвящу весенним. Открытки с розами (конверты как раз от них) получила в подарок моя мама от своей любимой тети. Открытки с мишкой и весенними цветами подарила мне моя любимая бабушка.


суббота, 11 января 2014 г.

Монограмма

   Новогодние праздники уже позади (почти все), и я могу показать подарки родным. Вернее то, что успела запечатлеть объективом камеры. Большая часть разбежалась по близким людям. Постараюсь собрать информацию, если смогу...



    Эту работу получила в подарок от нашей семьи семья моей сестры. Значение не случайно, буква "В" для них - фамильная.
    Дизайн - французский, из книги Denis Chabault  "Belles lettres au Point de croix", нитки подбирала сама, чтобы подошло к интерьеру помещения. Основа - Линда, окрашенная вручную чаем.
   

пятница, 3 января 2014 г.

Январские зайки

Зайчик серенький сидит
И ушами шевелит...



   Когда Степа был еще крошкой, он очень любил этот стишок. Своими маленькими ручонками показывал ушки зайчика...
   Увидев в одном из японских журналов (честно, не могу вспомнить какой, перерыла все свои запасы - не нашла нужный выпуск) этот сюжет, сразу вспомнила этот детский стишок, влюбилась в эту сладкую парочку и принялась перечислять в голове идеи оформления.
   Как раз близилась к концу работа со снеговиком, которая увлекла меня в мир вышивки гладью, и было принято решение - у "Зимней сказки" будет продолжение.



    Вот они вдвоем красуются на ветках сухой виноградной лозы, а дома они заняли почетное место на стене около елочки.