понедельник, 26 мая 2014 г.

Мартовская пташка

  В этом году я определенно неравнодушна к подушкам, сначала была январско-февральская девочка, потом - велосипед для Степы, и вот, пожалуйста, продолжение:



   Представляю вашему вниманию новую подушку "Мартовская пташка". Почему мартовская? Потому что это мартовский (краснея...) этап Ириного годового СП-календаря. Вышита пташка месяца 2,5 назад, но оформлена только на прошлой неделе.



   Размер подушки 35*35 см. Дизайн - французский, из серии Point de croix une annee a broder. Вышита пташка на крашеной кофе Linde нитками DMC. Наволочка сшита из американского хлопка. Обратная сторона по традиции на пришивных кнопках. Край притачивания вышивки к ткани прокрасила немного кофе с целью придания подушечке винтажного, немного состаренного вида:



    А тем временем подушка-путешественница отправляется в галерею подушек к Ларисе и майскую галерею к Маше.


Всем легкой рабочей недели и хорошей погоды!

суббота, 17 мая 2014 г.

Сирень... Lilac...

   Привет, мои дорогие :)
   Извиняюсь, что долго не писала, оказалось так, что все процессы, которые сейчас в работе, долгострои (но думаю они того стоят :)).
   Но буквально вчера прихожу с работы очень уставшая, захожу домой, а на столе огромный ароматный букет сирени, который наполнил весь дом весенним настроением и волшебством, а меня вдохновением. Идея родилась сама собой, мгновенно обрисовался образ желаемого и реализовался за день!




     Вышивала на турецком льне, он чуть тоньше американского, но такой же мягкий и приятный. Снова на фоне мои любимые горошки. Работу выполнила мулине DMC в 2 нитки. Оформлена в рамку-пяльца, с обратной стороны фетр в тон. Вышитая веточка всего 7 см в высоту.



     Эскиз для работы нашла тут.
     Это не первый пост о сирени у меня, был еще один - научно-исследовательский :)
     А в рамку-пяльца оформляла зимой зайчиков и снеговика . Так что техника уже отработана и горячо любима мною :)





пятница, 2 мая 2014 г.

Мой клубничный кошелек

   Благодаря Кириному СП  у меня с огромным отставанием от остальных участниц, родился вот такой кошелечек:



   Смотря на сумочки и кошелечки с фермуарами в блогах рукодельниц, мне казалось это чем-то невероятно сложным и нереальным, но благодаря Кириным советам и подсказкам, все оказалось очень просто. Кошелечек был готов месяц назад, но ждал своего часа перед объективом камеры. 
   Пришел май, зацвели сливы, вишни, черемуха, зазеленели ветви деревьев во дворе...и кадры родились сами собой:


   
    Кошелечек сшит из американского хлопка: огурцы+горошки, что может быть прекрасней :)
    Внутри - те же горошки, пуговка-клубничка завершает образ :)


   Кошелек отправляется в майскую галерею к Маше.
   А вот и 2 новые майские открытки:



   Если вы заметили, новых карточек накопилось уже достаточно, и уже на следующей неделе буду печатать второй тираж, и снова, как и в прошлый раз организую небольшой розыгрыш :)