воскресенье, 29 июня 2014 г.

Рута

   Японские дизайны - это мир изящества, нежности, тонкости, природной красоты и живописи. Если ты начал вышивать японские дизайны, то остановиться уже не сможешь никогда, это любовь и преданность всерьез и надолго...
   Вот так было и со мной, первым стежком, первым дизайном, вышитым по японской книге, стал венок полевых цветов по Олиному совместнику. Потом были маки, которые пока оформляются, но кусочек моей работы и других участников можно посмотреть у Оли. Ну а на этих выходных у меня распустилась желтая рута.




   Это уже третий совместный проект по японским дизайнам под Олиным руководством, и устоять я ну никак не смогла. Подробности о проекте, о самом растении можно почитать в блоге "Лаконичная вышивка". А скоро там будут размещены работы и других участниц :).
    Дизайн из книги Sadako Toscuka "Herb Embroider on Linen 1". У автора работа выполнена на льне и оформлена в сумку. Но поскольку в сумку я оформляю маки (которые покажу совсем скоро), то, после долгих колебаний и раздумий, дизайн все-таки решила выполнить на хлопке в горошек (на котором кстати уже вышивала сирень) и оформить в лаконичную белую рамку в тон горошинок.
  




   Вышивала мулине DMC в зависимости от вида шва в одну либо в две нити. В дизайне использовала море разнообразных швов от стебельчатого и глади с настилом до тамбурного и французских узелков.




   Вышивала с огромным удовольствием от процесса с первого до последнего стежка. И все это благодаря Олиным ясным и доступным инструкциям и описаниям. В начале сомневалась очень в выбранном фоне, но в итоге окончательным результатом осталась вполне довольна.
   Оля, спасибо тебе огромное за проект и море положительных эмоций от процесса и результата! С нетерпением жду следующего проекта и буду обязательно участвовать вновь!
   P.S. И вновь летне-японское пополнение на открыточной странице :)

понедельник, 23 июня 2014 г.

Книжка-игольница "Вишенка"

   Вот чего-чего, а приличной игольницы у меня нет. В последнее время с этой целью использовала старое сердечко из этого поста. Поэтому как только увидела у Люды этот мастер-класс, взяла его в основу своей работы.



      Вишенка - этап Ириного СП, этап - июнь, как и положено. 
    Форму сделала квадратной исходя из формы вышивки. Вишенка вышита на канве Гамма (лен+хлопок) белого цвета и оформлена в квадратную рамку из американского хлопка. Дизайн - французский, из серии Point de croix une annee a broder.




   Внутри - тоже американский хлопок в тон, клеточка! Обе стороны проклеены плотным флизелином. Листы книжки - игольницы - фетровые, их четыре: два - белых, два - красных, пришиты вручную шерстяным мулине в тон! Один форзац украшен вишневым шестиугольником, который пришит вручную теми же шерстяными нитками.






   Застежка - капроновый бантик с зелеными бусинами! Иголочкам там вполне просторно и уютно!
   Черешню обожаем всей семьей, поэтому фотосессия чуть было не потерпела крах :) Но кружечку летнего лакомства я все-таки отбила ;)


    
   Вишневая игольница отправляется в Ягодную галерею Вики и Летнюю галерею Наташи. Кто еще не видел сколько там лета, солнца, позитива, обязательно загляните к девочкам.
   И снова пополнение в моей открыточной галерее.
Всем легкой рабочей недели!
Жаркого лета и сочных сладких фруктов и ягод!

вторник, 10 июня 2014 г.

Цветочное настроение


Почти все фото сделаны в последние 2 недели...
Лилово-розовая гамма и чудный аромат - вот такое оно, начало лета...

Солнечного настроения всем и радостных предстоящих выходных!

P.s.По просьбам любимых читателей продолжаю пост, и, углубившись в ботанические тонкости, привожу вам названия этих красавцев по порядку слева направо :) :
1. Аквилегия или "Водосбор" в переводе с латинского.
2. Цветущая жимолость.
3. Лесная фиалка.
4. Флокс растопыренный или лесной флокс.
5. Садовый ирис.
6. Осот полевой.
7. Цикорий.
8. Цветы яблонь.
9. Шиповник.

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Happy summer


С летом вас, дорогие мои!
Солнечного настроения и долгих радостных прогулок!

   Как и обещала объявляю о втором тираже своих открыток. И снова мини-розыгрыш! Хочу порадовать своих любимых читателей в первый день лета! Первым трем пожелавшим отправлю открытку из нового тиража :)


Ура лету! И хорошего дня!