воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Рождественская дорожка на стол

   В последний день осени я завершаю свое участие в совместном проекте у Вики "Рождественская столовая дорожка". Итогом и героиней этого дня стала дорожка...




О первых этапах пошива я писала здесь. Результат показываю - сейчас.
Дорожка пошита из американского хлопка, простегана синтепоном. Аппликация обработана вручную, центр дорожки и треугольники на краях простеганы также вручную, остальное - машинная стежка. Обработка - косая бейка. 
Исходя из подбора тканей, пришлось немного изменить дизайн аппликации, предложенный Викой. Не уверена, что дорожка получилась "рождественской", как предполагалось изначально, но праздничной и уютной, как я хотела, точно!






Хочу выразить огромную благодарность тебе, Вика! За подробнейшие, доскональные подробности и тонкости пошива. Честно, не ожидала от себя такого результата! И мой итог - это только благодаря твоему колоссальному труду по организации и проведению этого проекта. Спасибо!!!
Работы других участниц можно посмотреть тут, туда и отправляется моя дорожка.



Всем легкой рабочей недели и с наступлением зимы!

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Подушечный розыгрыш

   Девочки, всем доброго воскресного утра! Извиняюсь за опоздание, вчера совершенно не было возможности провести розыгрыш, поэтому сегодня утром исправляю свои ошибку.
   Во-первых, спасибо всем моим блогодрузьям за теплые слова и поздравления здесь и в различных соцсетях, мне, честно, очень дорого каждое ваше слово!
   Во-вторых, совершенно неожиданно за полтора месяца проведения розыгрыша количество моих читателей возросло аж в полтора раза, а количество просмотров подошло к 60000! Совершенно этого не ожидала, и очень приятно, что мое творчество, мой блог интересны стольким людям, и они не испарятся после проведения розыгрыша :)
   Ну а в-третьих, розыгрыш! На конфетку записалось 135 человек! Ура!
   Итак, барабанная дробь....
   А под номером 7 Оля helgaov, блог Душы маёй майстэрня. Олечка, я тебя поздравляю!!! Удивительно, весной я сама выиграла у Оли замечательную конфету :)) Рада, что подушка будет жить у тебя! Оля, если я правильно поняла из твоих комментариев, тебе отправится подушка "Полевые цветы" или все-таки "Весенняя пташка"?
   Остальных прошу не расстраиваться, в новом году планирую еще один рукодельный розыгрыш :)) А чтобы порадовать и поднять настроение еще некоторым участникам, хочу разыграть еще три своих новогодних открытки: итак:

вторник, 18 ноября 2014 г.

Вкусные прихватки

  Привет всем читающим этот пост!
  Готова отчитаться по вкусному совместному проекту по пошиву прихваток с Аней.




   В проекте предлагалось сшить три вида прихваток - с сердечком, чашкой и вкусным маффином. Я же на трех остановиться не смогла, и их получилось целых семь: три с кружками и по два с кексиками и сердечками.





   Прихватки сшиты из американского хлопка, внутри термостойкий наполнитель, обработаны косой бейкой. Начала стегать прихватки и по контуру аппликации и по сетке на машинке, но потом переделала и сетку простегала вручную, так они выглядят более уютными и домашними, на мой взгляд... :)




     Аня, огромное спасибо тебе за такой интересный проект, за четкие подробные инструкции и за свои тонкости мастерства!!!
   Посмотреть работы других участниц можно у Ани в блоге. А я завершаю пост уже по традиции открыткой :)


вторник, 11 ноября 2014 г.

Болгария, Несебр. Отчет по вкусному СП.

   Обещала рассказать о нашем сентябрьском отпуске - рассказываю, вернее показываю! Фото будет больше, чем слов, они скажут лучше их.
   Итак Болгария, Несебр.


   Несебр расположен на полуострове, омываемом Черным морем. Город называют "городом 40 церквей", это один из древнейших городов на Балканах. Город внесен в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Старый Несебр

Вид с востока на полуостров
Мои любимые мужчины наблюдают за чудным видом, сели, не сговариваясь :)...яблоко от яблони :))
Болгарская волынка - гайда
Церковь святого Иоанна Крестителя

Церковь Святой Софии

Парочка пернатых наблюдателей

Люблю велосипеды


Мельница - символ Несебра



Памятник морякам
   Ну что? Утомила я вас снимками? Тогда немножко о творческих процессах...
  Совместник у Ани не стоит на месте и вот уже готовы аппликации...в опросе в одном из предыдущих постов победил первый подбор тканей, с него я и начала. Пока отчитываюсь с сырыми материалами, готовы аппликации и даже размечена стежка :)) 


   Я пошла стегать, а вас в конце хочу порадовать новой открыткой, рожденной в Болгарии:


вторник, 4 ноября 2014 г.

Осенняя подушка...

   Да-да-да, это снова подушка! Ну неравнодушна я к ним, так с ними уютно, тепло...Да и дизайн этот так здорово к коралловой клетке подошел...






    Сюжет - любимый всеми шиповник от Kazuko Aoki, из книги "Cross Stitch by Kazuko Aoki ". Его уже вышили многие, теперь в их рядах и я. Этот осенний веночек хотела вышить уже давно, поэтому, после, того, как эта книга повилась по моей рукодельной полке (о ней я писала здесь), с шиповника и начала...




   Основа для вышивки - льняная равномерка - подарок Оли! Вышивать на ней - сплошное удовольствие. Оля, спасибо! Нитки - DMC по ключу. Ткань - американский хлопок, точно такой же использовала в салфетке, только иного оттенка. Очень мне по душе эта клеточка. С обратной стороны - планка с кнопками (сделать фото с обратной стороны забыла, извиняюсь).



   Подушка отправляется в уютный календарь к Ирине, чтобы украсить один из осенних месяцев, в осеннюю галерею к Наташе и в Ноябрьскую галерею рукодельного марафона к Лиде и Маше
   Ну а в конце поста спешу порадовать вас новой осенней открыткой:


   Больше - тут!
   Всем легкой рабочей недели и хорошего настроения!