вторник, 30 декабря 2014 г.

Ночь перед Рождеством

"Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру...Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрып мороза под сапогом слышался за полверсты..." 
(Н.В.Гоголь, Ночь перед Рождеством)



   Увидев этот сюжет в детской раскраске (тут), не смогла оторвать от него взгляда, таким он показался мне уютным, добрым, милым, зимним. Наверно, многим он покажется примитивным, но я влюбилась в него :) и вот что из этого вышло!




   Было принято вышить этот чудесный сюжет на синей будто засыпанной снегом ткани. Она так здорово подошла этому дизайну. Работа выполнена в одну ниточку мулине  DMC B5200. Оформлена в рамку-пяльцы. И как же удачно подошла ленточка, которую я получила на днях в подарок от Ирины. Ирочка, спасибо, ты будто знала :) Но подробнее о всех подарках и миллионы благодарностей в одном из следующих постов :) 




   К hoop art я питаю большую любовь и никак не могу остановиться, скажу вам по секрету уже в процессе еще один :) А более ранние работы в этой технике можно посмотреть здесьздесь и здесь.


      А на страничке с открытками зимнее пополнение. Если интересно, обязательно загляните.

   До Нового года остаются считанные часы :)
Желаю успеть осуществить все задуманное в предпраздничной суете!
Волшебного настроения!

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Игольница "Пингвиненок"

  Доброго вечера (утра или дня) всем!
 А вы помните моих январских зайчиков. Заскучали они этой зимой, и в друзья им родился пингвиненок ;) Насмотревшись с сынишкой детских мультфильмов, так и хочется назвать его Пороро :)



   Пингвиненка разглядела тут и решила оформить его в игольницу. Игольницу-книжку я уже шила летом, а вот игольницу-подушку до сих пор сшить не довелось)




   Игольница сшита для конкурса, который проходит у Жени в её группе. Загляните и полюбуйтесь на работы других участниц :)



   Пингвиненок вышит мулине DMC в одну нить, шарфик и декоративная строчка шерстью тоже в одну нить :) Вышивка выполнена на американском хлопке, правая часть - шерстяной фетр. Обратная сторона - тот же голубой горошковый хлопок.


   Пожелайте пингвиненку удачи в конкурсе! Я же зажмуриваюсь и зажимаю кулачки!
   А всем читателям желаю праздничного настроения и легкой рабочей недели!