воскресенье, 22 марта 2015 г.

Ромашковая подушка от Sadako Totsuka

  Доброго воскресенья всем!
  Сегодня я хочу показать свою новую подушку, да-да, снова, подушку :)
 Еще в прошлом году Оля в блоге Лаконичная вышивка предложила вышить чудесный ромашковый дизайн от Sadako Totsuka. А поскольку я уже давно безнадежно влюблена в японские дизайны, отказать себе в удовольствии поучаствовать в проекте я не смогла. И вот результат:




    С дизайнами Sadako Totsuka я подружилась уже давно. Кто постоянно читает мой блог, наверно. помнят салфетку с веночком и вышитый постер с Рутой. Теперь к этой компании добавилась ромашковая подушка :)



   Работа выполнена на плотном льне, предварительно окрашенном кофе, вышито нитками DMC по Олиному подбору. Оформлена, как и у автора в оригинале, в подушку с манжетами.




    В плане использования различных стежков, работа не показалась мне очень сложной, но, зато вышивала я довольно долго за счет размера самого дизайна. Но результатом я, честно говоря, очень довольна.
    На работы других участниц проекта можно тут.
   Не устаю говорить слова благодарности Оле за её совместные проекты по японским книгам, за доступные разъяснения, за нужные советы и за огромное удовольствие от участия!
  

  p.s. Для тех, кто заинтересовался японскими дизайнами, в блоге Лаконичная вышивка открыта запись на новый сердечный проект по японским дизайнам. Я уже там. Кто со мной? :)

вторник, 3 марта 2015 г.

Олененок

Он ходит по опушке
В лесной своей сторонке, 
И у него веснушки - 
Совсем как у девчонки... 
(Петр Комаров)


   Привет! А вот и я. Не писала почти месяц, теперь снова в бой. Много чего закончила, много чего заканчиваю из своих процессов, но обо всем по порядку...


   Одна добрая волшебница Ирина предложила снова 50-ти везунчикам поучиться в ее школе её вышивки. И, о чудо, я успела записаться и попасть в эти ряды :) Однажды я уже участвовала в Иринином проекте, участие в котором мне очень понравилось, и устоять еще перед одним шансом я не смогла. И вот, что из этого получилось: 


  Вышивала на новой для себя основе - на американской тонкой фланели, процесс вышивки по ней очень понравился, при плотной глади ткань практически не деформируется и не сборится, а вот с хлопком с утюжкой порой мучаюсь подолгу из-за этого. Вышивка выполнена нитками DMC по Ирининому подбору. Дерево - фетр.  



Оформлена работа в горячо любимый мною hoopart. Олененок здорово прижился на одной стене в компании зайчат, снеговика, зимней деревеньки и девочки

Ирочка, спасибо тебе большое за такой милый добрый проект, за понимание и советы! А девочкам-участницам, спасибо за дружную компанию! 


Хорошего дня всем и прекрасного весеннего настроения!

И открытка от меня :) 


p.s. Совсем скоро новый открыточный тираж мини-розыгрыш, пост про подарки и 2 подушки.