суббота, 11 апреля 2015 г.

Пасхальная салфетка

   В преддверии Светлого праздника Пасхи хочется показать нашу новую пасхальную салфетку, сшитую в рамках проекта "Пасхальное панно", организованного Аней совместно с ставшим уже горячо любимым сайтом I love patchwork. Только я немного отошла от задумки идейных вдохновителей проекта, и у меня получилась салфетка...ну, чем не панно :) 




      Салфетка целиком и полностью пошита из американского хлопка, и всем своим видом доказывает и показывает мою огромную любовь и страсть к горошкам :) Центральная часть салфетки проклеена флизелином. Элементы аппликации обработаны вручную, таким же способом, как в этой дорожке. Обратная сторона - (только не смейтесь :))) ) те же горошки, что на ткани под салфеткой на фото. Размер салфетки - 30 на 30 см.




   В организации фотосъемки принимали участие яички, уже покрашенные мной со Степой к завтрашнему празднику прошлогодние пасхальные курочки.
 Дорожка отправляется в Галерею пасхальных панно к Ане, где можно посмотреть замечательные работы других участниц и в апрельскую галерею Рукодельного марафона.
  Хочу сказать огромное спасибо Ане и Саше за организацию прекрасного проекта, за интересную идею, за то, что у меня теперь есть пасхальная салфетка!
    В окончании поста хочу немного заранее поздравить вас с наступающим праздником!
 

Дорогие читатели и гости моего блога!
С Праздником Пасхи вас и ваших близких!
Пусть в ваших сердцах царит любовь и добро,
а в ваших домах будет тепло, уютно и светло!

вторник, 7 апреля 2015 г.

Подарки и покупки этого года

   Привет всем, кто читает этот пост!
  Давно я не рассказывала тут о двух самых приятных вещах для любой рукодельницы. Угадайте о чем это я?
   Итак, первое! Покупки.
   Весной меня одолела книжная болезнь, и я начала пополнять свою рукодельную книжно-журнальную полку. Первой приехала книга - моя давняя мечта Vanessa Ouache "La fabrique poetique de Vanessa". А появилась она у меня благодаря Оле и ее магазинчику, ох и чего там только нет, глаза разбегаются :)


   Дальше - больше. После того, как я узнала что любимая Kazuko Aoki порадовала своих читателей двумя новыми книгами, спать я спокойно не могла. Так еще если знать мою безусловную любовь к японской вышивке,.. вот результат: "Stitch Diary Of Four Season" и "Embroidery Design Note" теперь красуются на моей книжной полке. А появились они у меня благодаря Елене и её магазину на ЯМ.



    А теперь немного о журналах. Я давно искала в магазинах нашего города журнал "Все о рукоделии", но увы. Однако на прошлой неделе мне чудом удалось заказать два желанных выпуска с милыми дизайнами Ирины Китаевой. Ура! Так что мою стопочку с "Вышиваю крестиком" разбавили "Все о рукоделии" :)



   В самом начале этого года я совершенно случайно набрела в ВК на замечательный магазин. Для любителей вышивки на равномерке, на льне, это - рай! Девочки-вышивальщицы, рекомендую :) Мой первый заказ уже живет у меня, а второй уже летит ко мне: