среда, 8 июля 2015 г.

Чайно-ботанический семплер Herb tea time...

      Привет, мои хорошие! 
   Как же давно меня не было...в суете жизненных неурядиц, увы, совсем не оставалось времени  на блог...но, Слава Богу, все позади, и я снова в строю...Буду радовать вас регулярными постами, есть, что показать, что рассказать, чем поделиться с вами...


 А начну я с долгожданного, кропотливо вышитого чайно-ботанического семплера из книги Sadako Totsuka "Herb embroidery on Linen - 1".  Сердечко вышито вместе с Олей и в блоге Лаконичная вышивка, о нем я уже рассказывала здесь, там же обещала вышить весь семплер из книги, и вот итог:



  
   Вышито на клетчатом американском хлопке, его же я использовала при пошиве этой летней салфетки. Люблю я не однотонные основы в вышивке, горошек, клетка - моя любовь на веки. Вышито нитками DMC: сердечко по Олиному подбору, остальные элементы семплера - подбирала по книге самостоятельно, кажется, угадала.
   Ох, сколько же в работе разных стежочков, боюсь перечислять, но таковы японские дизайны, до природной натуральной точности отточенные стежки и техника. Это нельзя не любить.
   Оформлен в белую икеевскую рамку, в такую же, как и Рута. Сверху и снизу - винтажное кружево.





   А работа станет участницей прекрасного проекта "Лето в стиле Rustic", организованного Юлей и займет место в галерее проекта. Сколько же там красоты, глаз не отвести, обязательно загляните, кто еще не был. Юля, принимай работу! :))) 




   
Я же в догонку уходящему дню спешу поздравить вас с Днем семьи!
Пожелать вам любви, тепла, добра и нежности!
Берегите родных и близких!
Солнца и света вашим домам!