воскресенье, 17 января 2016 г.

Итоги 2015 и новогодние подарки

  Пришла пора и мне подводить итоги прошедшего года...
  Просматривая свои посты, поняла, что он был менее плодотворным, чем предыдущий, но тем не менее результатом я довольна, все проекты делала с удовольствием и результатом довольна.
   Итак, первый коллаж - швейно-вышивальные итоги года:



   Второй коллаж - мое новое увлечение - скромные вязальные итоги:


   Надо сказать, что очень много незавершенных процессов осталось в 2015 году, и я очень, нет, не так, ОЧЕНЬ хочу и надеюсь закончить их в новом году.
   А теперь сладкая часть поста! Подааарки!
   Сказочные подарочки прилетели ко мне на новогодних праздниках от моих любимых девочек. Открыточка с добрыми словами, ленточки, фетровые сердечки и такой романтичный отрезик прилетели ко мне от Ирочки. Совершенно сказочная подвеска с крошечным бельчонком и скраповая открыточка ручной работы прилетели от волшебницы Оксаночки


    Милейшие праздничные открыточки прилетели от любимых девочек: валеночек от Анечки, милые слоники от Фаточки и прелестная овечка с совенком от Наташеньки!


   А потом, а потом, ко мне прилетел выигранный у Юли календарик, авторский, с волшебными мастерскими фото Юли в придачу с открытками от нее...Для меня Юля - кумир в фотографии и авторской открытке, учусь у нее :)

    
   Дорогие мои девочки, спасибо за ваши подарки, за добрые слова, за то, что вы есть! Мне безумно приятно, что вы такие есть у меня! Крепко обнимаю!

суббота, 9 января 2016 г.

Вслед уходящему году...

   Привет, мои хорошие!

   С  Новым годом и Рождеством вас! (уж простите, что так поздно)
   Счастья, здоровья и радости вам и вашим близким в наступающем году!
 Мира, добра и согласия!
   Уюта вашим домам!


  Листала свой блог и поняла, что некоторые вещи, о которых бы я хотела рассказать вам в прошлом году, упустила...поэтому быстро-быстро рассказываю и показываю...
   Итак, во-первых,...в последнее время я серьезно увлеклась выпечкой и кулинарией в целом в связи с новой кухней ( но об этом будет отдельный пост...)
   На фото наши рождественские печеньки по рецепту ставшего уже любимым автора Ирины Чадеевой, простое, быстрое, вкусное. И название у печенья "Снежное", оно и внешне будто посыпано снежком и во рту тает моментально! Вся семья осталась довольна. Рекомендую.


   Ну и две кулинарные книги без которых моей любви бы к выпечке, наверно, не возникло бы:


  - Выпечка по ГОСТу, автор - Ирина Чадеева, издательство АСТ. В книге собраны все рецепты из нашего детства, те самые торты и пирожные, за которыми мы стояли в очередях в кондитерских и столовых, самые-самые вкусные. Плюс к этому совершенно волшебные фуд и ретро фото, подробные описания и различные тонкости приготовления.
   - Пироговедение, автор - Ирина Чадеева, издательство МИФ. Об этой книге я мечтала очень давно, поэтому когда увидела весомую скидку на нее, тут же купила, не раздумывая. Как и все книги этого издательства, Пироговедение отличается шикарной полиграфией, наличием двух закладочек (что очень удобно для кулинарной книги), совершенно умопомрачительной мягкой обложкой, прекрасным оформлением и сказочными фото! Рецепты есть и  совсем простые 
( как и печенье на фото), так и не очень.
   Рекомендую обе книги всем любителям выпечки!
   Дальше - больше. Связала мужу шапку, и не показала, исправляюсь.
   Пряжа - Tweed new от Seam, 90% шерсти, 10% вискоза. Вязала без шва по кругу.


    Муж в шапке, и мне надо. Себе начала сразу две, пока ни одной не закончила. Интересно, я одна такая - 100 начатых процессов одновременно?..


   Итак, первая - простейший жаккард из любимой всеми Norka от Color City (48% - пух норки, 52% - козий пух) и японской Boku от Plymouth Yarn (95% - шерсть, 5% - шелк). Вторая - серая крапинка на белом, тоже простой жаккардик, пряжа - Mega Alpaca от BBB (40% - альпака, 30% - шерсть, 30% - акрил). Обе шапочки обещают быть тепленькими и мягкими.
   И последним завершенным процессом в прошедшем году стала эта милая лошадка:


      Сшита из мягкого хлопка по той же выкройке, что и ее подружка Звездочка. Она уже живет у одной маленькой хозяйки и, наверняка, уже имеет свое имя.
   Совсем скоро подведу итоги прошедшего года и расскажу о полученных сюрпризах и подарках.
    А в конце поста напомню о сладком розыгрыше, который проходит у меня. Кто еще не записался???