воскресенье, 20 марта 2016 г.

Февральско-мартовское творчество

  Ох, и давно я не писала, работа, дом, мелкие неурядицы не дают добраться до блога. Поэтому пост будет большой и разношерстный. 
  Итак в феврале мне посчастливилось поучаствовать с тульскими вязальщицами в совместном проекте по вязанию крючком и спицами для Троицкой камвольной фабрики. Я вязала летнюю тунику из пряжи  Silk Luster, 100 % вискоза.



   Вязать из нее оказалось не так уж просто, но результатом я довольна вполне, работа получилась струящаяся, тонкая и невесомая. На работу ушло всего 3,5 моточка в одну ниточку.


    Работы других девочек можно посмотреть в Instagram по тегу #клубочкидлявыставки.
   Ну раз уж начала о вязании, еще один вязаный завершенный проект: жаккардовая шапочка, о которой писала тут, теплая, уютная, яркая, так, как я и хотела:


   Дальше о швейно-вышивальных процессах. На одном дыхании в завершении зимы вышился вот этот мальчишка на саночках:


   Дизайн - французский, из любимой книги Veronique Enginger "Mon imagier retro". Вышивала на Belfast, 32 каунт, нитки - DMC по ключу. Оформится мальчишка теперь уже, наверное, будущей зимой.
   И еще кусочек одного швейного процесса, любимый многими рукодельницами "бабушкин сад". Что будет, тоже пока гадаю, вариантов масса:


   А в завершении поста - приятности: открытки от моих любимых девочек Ани и Наташи:


   А в конце поста хочу обратить ваше внимание, что в нашем Клубе Друзей завершен конкурс на лучшую игольницу, и там сейчас активно идет голосование за лучшую игольницу - заходите, любуйтесь, голосуйте!