суббота, 23 апреля 2016 г.

Весенний венок

   Я очень люблю проводить выходные у родителей. А более всего люблю утро в доме моего детства, когда весеннее солнышко будит нас, заглядывая в окошко своими робкими лучами. И можно еще понежиться в кровати сколько угодно и никуда не спешить. А утро пахнет горячим чаем с медом, песочным печеньем и лесными фиалками...





   Подушечка вышита для Проекта "Красота веночков" у Ивиты. И отправляется в эту сказочную галерею. Обязательно загляните!
  Дизайн из книги любимой  Kazuko Aoki "Stitch Diary Of Four Season". Вышивка выполнена на американском хлопке, нитками DMC по ключу. Размер небольшой - 35*35 см.





   Вышивала с огромным удовольствием, буквально на одном дыхании. Обратная сторона чехла на подушку выполнена из хлопка, застегивается на 3 кнопки ( и снова в кадр не попала). И еще немного поближе покажу разные стежочки - гладь, стебельчатый шов, французские узелки и много-много разных шовчиков как в большинстве японских дизайнов.




   Подушка станет украшением нашего дома весной. Поэтому еще и отправляется в Уютную галерею к Жене.
   А я пожелаю всем нам, чтобы весна поскорее вступила в свои законные права и порадовала нас первыми цветами, свежестью молодой листвы и ароматами весенней флоры...


понедельник, 18 апреля 2016 г.

Под радугой / Under the rainbow

   Привет! С весной вас, дорогие читатели! Хоть и обещала показываться чаще, ну никак не выходит, как не старайся. 
   Помните моих январских зайчиков с одним шарфом на двоих. Так вот их история не закончена. Они подросли немного и  дождались весны и первой яркой радуги после весеннего дождя. 




   Это снова любимый хупарт, в котором совмещены много разных материалов и техник - аппликация из фетра и ткани, вышивка различной гладью, шовчиками, стежочками.
   Этих зайчат увидела в серии детских раскрасок тут и решила придумать продолжение истории для своих январских зайчат! Радуга, цветущий холмик, пушистое облачко - чем не история любви ?..




   Работа выполнена для конкурса в Instagram  #rainbow_in_wonderland , который проводит самая известная из рукодельниц любительница радуги Женя Украинская
   Этот хупарт станет милым и забавным украшением дома и отправляется в Уютную галерею к Жене.
   А я желаю своим зайчатам удачи и прямо-таки загорелась желанием сочинить еще продолжение этой истории ))


Радужного настроения вам!