суббота, 19 апреля 2014 г.

Happy Easter


   Дорогие, любимые мои читатели! От всего сердца поздравляю вас и ваших близких со Светлым праздником Пасхи! Пусть в ваших домах поселится счастье, тепло и уют.
Пусть приумножатся ваши радости и воплотятся самые сокровенные мечты!
Христос Воскрес!

   А я, как и обещала, показываю пасхальных зайчиков, сшитых по
 замечательному мастер-классу Тани





   Зайчики-крольчата сшиты из тех же тканей, что и пасхальные курочки из предыдущего поста, но в отличие от них, они сделаны в виде подвесок. Ткань - американский и корейский хлопок, внутри - синтепух. И по традиции все вместе:

 
     И новые пасхальные открытки, которые отправятся в галерею к другим:




среда, 16 апреля 2014 г.

Пасхальные курочки

    В прошлом году Лена радовала нас скакуном и белочкой, в этом продолжает радовать, но уже - пасхальными курочками. Мои курочки сделаны в двух палитрах, так и не смогла определиться с одним из вариантов, в итоге сшито - 4 курочки. В оранжевых...:


   ...и зеленых тонах:


    Курочки сшиты полностью вручную из американского хлопка, набиты синтепухом. Не смотря на свои размеры (около 7 см) курочки оказались чересчур прожорливыми и вместили в себе гору наполнителя :)
   Ну а теперь семейство в полном составе:


воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Проект "Лаконичная вышивка": итоги или воскресный завтрак

   Сказать, что я получила удовольствие от участия в проекте "Лаконичная вышивка", значит не сказать ничего. Я безмерно счастлива и рада как от самого процесса вышивки от первого стежка до последнего, так и в восторге от результата (что бывает не часто). 



   Хочу сказать огромное спасибо Оле за организацию проекта, за колоссальную работу и внимание ко всем участникам, все было ясно, доступно и очень интересно, хотя и не всегда легко. Зато сколько шовчиков и стежочков я узнала и освоила, что считаю себя теперь практически асом :)



   Оформлял вышивку каждый участник по-своему, работы других участниц проекта можно посмотреть здесь. Обязательно зайдите, там столько красоты! Я же решила изначально, что моя работа станет салфеткой. Её я сделала двойной, с обратной стороны та же ткань, на которой выполнена вышивка. По краям - американский хлопок в клетку. 


среда, 9 апреля 2014 г.

Кусочек праздника...

   Этим постом хочу сказать большое спасибо Тане! Именно благодаря ей родилась идея бонбоньерок. У Тани они приурочены к мужскому дню, я же сделала их Степашкиному Дню Рождения:





    И этикетку и шаблон придумала Таня, а я реализовала идею вместе с сыном :) Таня, спасибо тебе огромное за отзывчивость и доброту!


   Внутри - сладкие леденцы и мармелад, и взрослые и дети остались довольны :)
   Ну а еще у меня новость. Час назад забрала из типографии свои открытки, запускала пробный тираж. Сижу довольная и счастливая... :)


   На выходных навещу Почту и теплые пожелания полетят по всему миру в хорошим добрым людям.
  И маленький сюрприз всем дочитавшим до конца)) Если есть желающие, с радостью отправлю открытки 3-м первым, написавшим об этом :)

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Палантин для сестры

   В году 365 дней, но так случилось, что 28 марта в нашей семье поздравляют трех именинников: Степу, мою сестру и сестру мужа. Про подарок для самого главного именинника я уже писала в предыдущем посте. А теперь расскажу про подарок для моей любимой сестры. Таня любит шарфики  и коралловый цвет. Увидев в магазине бамбуковую пряжу Alize bamboo fine подходящего цвета, идея с подарком в миг возникла в моих мыслях...




      Палантин связался на одном дыхании, с удовольствием и удовлетворенностью результатом. Огромное спасибо Наталье Шепелевой за её проект "Палантин "Молочный туман". Описание понятное и доступное, рекомендую :) Что касается пряжи, то моя любовь к ней не умирает, первый палантин из неё был тут, вязала пробный для себя. А что касается любви к палантинам, то это уже третий, первый  - для мамы, был тут.


 
   В палантин можно укутаться и обернуть несколько раз вокруг шеи, но вместе с этим он легкий и невесомый, меньше 200 грамм, на него ушло меньше двух моточков.